Родом из Диксиленда

Родом из Диксиленда

27 сентября
четверг, 19:00
ХОАМДТ им. Н. Кулиша
г. Херсон, ул. Театральная, 7
До события осталось:
1 день
14 часов
11 минут
Детский коллектив Диксиленд, под руководством Семена Рывкина, был и остается одной  из визитных карточек Херсона.

И сегодня для Вас играет одна из воспитанниц этого известного коллектива, девочка-оркестр Полина Тарасенко.

Этот концерт своеобразный отчет Полины о годах, проведенных в стенах старейшего и известнейшего музыкального учреждения Московской Средней Специальной Школе им. Гнесиных.  Главный результат - это звание «Лучший ученик МССМШ им. Гнесиных 2015 года» и красный диплом. Это пока только на словах, а на деле, только Вам предстоит оценить профессиональный и нежный звук ее тромбона.

Это концертный дуэт, партию фортепиано, а также соло на кларнете исполнит лауреат международных конкурсов - Антон Прищепа. Он композитор, кларнетист, пианист, преподаватель кларнета и композиции, заведующий отделением духовых и ударных инструментов в Московской Средней Специальной Музыкальной Школы им. Гнесиных. Автор камерно-инструментальных и симфонических произведений, музыки к нескольким фильмам. Антон также является постоянным участником нескольких коллективов, стилистическая направленность которых колеблется от классики до джаза и рок-музыки, таких как «Сlassic art ensemble», «Добровольный оркестр Хемулей», оркестр «Персимфанс».

Вы услышите тромбон и кларнет в классике и джазе. Классическую часть программы составляет вступительная программа Полины, так как с октября 2018 года она уже является студенткой Высшей школы музыки, драмы и медиа в Ганновере.

Вторая часть программы это джазовые стандарты,  обыгранные в гастрольной поездке дуэта во Франции в августе этого года.

И на десерт, это авторские композиции Полины и Антона написанные ими друг для друга.

Театр - кафе это как раз то место, где все композиции будут прекрасно сочетаться с чашкой чая или кофе, а в антракте Вы увидите отрывки документального фильма «Диксиленд», реж. Романа Бондарчука. Этот фильм выиграл награду «Золотой Дюк» на международном кинофестивале в Одессе 2017 г., в номинации лучший украинский фильм.